Avant l'addiction! quelques conseils de préparation.

Cookies piles

Pensez à l'attitude "Zen" quand vous dégustez vos cookies, ceci reste un gâteau avec du sucre, c'est vous qui avez mis les principaux ingrédients qui sont l'oeuf et le beurre, à déguster avec modération !

 

Préparation pour les "Cookies Classiques": préchauffez le four à 180°C. Faites fondre 100 gr de beurre dans un saladier au micro-onde. Ajoutez un gros oeuf, battez le tout avec une fourchette tout en y rajoutant la préparation. Même si l'aspect de la préparation semble sèche, ceci est tout à fait normal , ne rajoutez surtout pas en plus un oeuf ou du beurre.

 

A l'aide d'une cuillère à soupe, formez des boules que vous déposerez sur une plaque de cuisson tout en les espaçant . Tout en formant des ronds, aplatissez les légèrement. Faite un test de cuissons avec un seul cookies, cuire pendant 8 minutes ou plus en fonction du résultat de votre premier test.

 

Une fois sortie du four vous les laissez refroidir et si il vous reste quelques cookies mettez les dans une boite en fer, c'est un excellent moyen de les garder moelleux pendant plusieurs jours.



Attention! Le temps de cuisson peut varié de quelques minutes en fonction de votre altitude, je vous conseille de faire un premier essai avec juste un cookie avant de les faire cuire tous ensembles ! Si vous voulez le centre moelleux la cuisson est généralement de huit minutes et de dix pour un cookie plus craquant.


 

        Je vous conseil de ne pas utiliser un mixer. Utilisez plutôt une fourchette, la consistance du mélange des ingrédients ensemble vous semblera épaisse et sec, c'est ce que nous recherchons . Mixer à la main avec une fourchette quelques minutes.

Très bonne dégustation !